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Mexikanischer Feuertopf (2 SP)

Hier mein kleiner aber feiner Feuertopf. Die Schärfe bestimmt ihr selbst. Über die Portionen kann man wie immer streiten.
Achtung! Der Topf wird sehr voll, nur die Nerven bewahren und ein Auge drauf halten!

Zutaten (3 Person):
2 SP bzw. 4 SP pro Portion

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 – x Piri-Piri
  • 320 g (640 g) Rinderminutensteak, in Streifen geschnitten (5 SP bzw. 10 SP)
  • 1 TL Butterschmalz (2 SP)
  • 60 g Tomatenmark
  • 1 kl Dose gehackte Tomaten
  • 1 kl Dose Champignons (III Wahl)
  • 2 kl Dose Kidneybohnen
  • 250 g grüne Bohnen (Tk, kann noch gefroren sein)
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • 1EL Bohnenkraut, getrocknet
  • 1 EL Thymian, getrocknet
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Zubereitung:

  • Knoblauch, Zwiebel und Piri Piri in den Mixtopf geben und 4 Sek / Stufe 5 zerkleinern
  • Butterschmalz und Fleisch zufügen und 5 Min / 120°C / Rückwärtslauf / kleinste Stufe dünsten. Bei der größeren Menge Fleisch erhöht sich die Zeit auf 8 Min.
  • Tomatenmark zugeben und 2 Min / 120°C / Rückwärtslauf / kleinste Stufe weiter dünsten
  • gehackte Tomaten und grüne Bohnen zugeben und 15 Min / 100°C / Rückwärtslauf / kleinste Stufe garen
  • Pilze, Kidneybohnen, Paprikastreifen, Bohnenkraut, Thymian, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zugeben und 11 Min / 100°C / Rückwärtslauf / Stufe 1 fertig garen

Anmerkung:  
Wer mag kann natürlich die Pilze oder eine Dose Bohnen gegen Mais austauschen. Auch Mais hat 0 SP.

 

Mengenangaben

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