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Chickenwings mit Salsa und Gemüse (12 SP)

Ich kann da nichts für, ab und zu muss eins meiner Lieblingsspeisen auf den Tisch. Da sind mir in dem Moment die Punkte bei WW egal.
Chickenwings müssen mal sein!
Hierzu hole ich mir dann eine 550 g Packung frische Hähnchenflügel bei Lidl, berechne aber nur 470 g verzehrbaren Anteil. Die Knochen wiegen ca. 80 g. Damit das WW-Herz dann doch noch etwas höher schlägt, ‚kostet‘ der Rest, also Salsa und Beilagen 0 SP.

Los geht’s also

Zutaten (2 Person): 12 SP pro Portion

  • 550 g Hähnchenflügel, frisch (23 SP)
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Paprika, rot, mundgerechte Stücke
  • 1 kleine Zwiebel, rot, halbiert
  • 1 Gemüsezwiebel, mundgerechte Stücke
  • 20 g Tomatenmark
  • 2 Piri-Piri
  • Tabasco
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl (1 SP)
  •  1 EL Balsamicoessig
  • 2 TL Paprika, gemahlen, scharf
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  • Backofen auf 200°C vorheizen (Ober- und Unterhitze)
  • Eine Marinade aus dem Olivenöl, Balsamicoessig, 1 TL Paprika, nach Geschmack Tabasco, Salz und Pfeffer und etwas Wasser anrühren
  • Hähnchenflügel am Gelenk teilen. Tipp: Hierzu das dickere Ende vom Flügel halten, den Flügel hochkant auf das Gelenk stellen, dann mittig durch den Knorpel mit einem scharfen Messer schneiden
  • die Flügel mit der Marinade mischen, hier hilft Handarbeit weiter (wer Zeit hat, lässt sie ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen)
  • auf ein mit Backpapier belegten Blech verteilen
  • das Backblech kommt nun für 15 Minuten in den Ofen (im unteren Bereich)
  • in der Zwischenzeit kochen wir die Salsa
  • die rote Zwiebel (es darf auch eine normale kleine Zwiebel sein), die Knoblauchzehe, Piri-Piri und 60 g Paprika in den Mixtopf geben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben und nochmals 3 Sek / Stufe 5
  • mit dem Spatel runter schieben. 50 g Wasser und das Tomatenmark hinzu geben und 2 Min / 100°C / Stufe 1 kochen
  • erneut 3 Sek / Stufe 6 zerkleinern
  • Dose Tomaten, Prise Salz und Pfeffer und 1 TL Paprika in den Mixtopf geben und 10 Min / 100°C / Stufe 1 fertig kochen. Salsa danach im Mixtopf lassen bis die Wings fertig sind
  • sind die 15 Minuten im Ofen um, so wird das restliche Gemüse einfach ungewürzt auf das Blech verteilt, die Flügel umgedreht und das Backblech weitere 15 Minuten in den Ofen geschoben

  • jetzt nur noch anrichten und genießen!

Anmerkung:
Das Gemüse und auch die Marinade ist nur als Bespiel gedacht. Hier kann natürlich seiner Kreativität freien Lauf lassen!

Die Salsa kann man natürlich auch einfach in einem kleinen Topf kochen. Es ist nur ein bisschen mehr ‚Schnibbelaufwand‘.

 

Mengenangaben

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