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Spaghettikürbis à la Carbonara

Herbstzeit = Kürbiszeit
Was soll man darüber viel schreiben?
Einfach ausprobieren und glücklich sein 🙂

 

Zutaten (2 Person)
550 kCal Portion

  • 1 Spaghettikürbis
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Katenschinken (Light)
  • 300 g Frischkäse (0,2% Fett)
  • 100 g Käse, gerieben (fettreduziert)
  • 1 TL Öl
  • 1 TL Butterschmalz
  • Salz

Zubereitung:

  • Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen
  • Kürbis der Länge nach halbieren und die Kerne und Fasern entfernen
  • die Hälften mit Öl einpinseln und leicht salzen
  • auf einem Backblech 40 Minuten backen
  • in der Zwischenzeit gehackte Zwiebeln, gepressten Knoblauch und den Katenschinken im Butterschmalz anschwitzen
  • sobald der Kürbis gar ist, das Fruchtfleisch mit einer Gabel auskratzen und mit dem Frischkäse und der Schicken-Zwiebel Mischung verrühren.
  • die Füllung in die Kürbishälften verteilen und mit dem Käse bestreuen
  • alles wieder in den Ofen und nochmal 15 Minuten backen

Anmerkung: Die Kürbisgröße ist eigentlich egal. Mal schmeckts mehr nach Kürbis, mal mehr nach der Füllung. Alles ein Genuss!

 

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