Spaghettikürbis
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Spaghettikürbis à la Bolognese

Kürbis ist so lecker und Kalorienarm. Hier also nach Spaghettikürbis à la Carbonara die nächste Variante Zutaten (2 Person) 550 kCal Portion

  • 1 Spaghettikürbis
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • Rinderhackfleisch (Light)
  • 1 Dose geh. Tomaten
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • 1 TL Öl
  • 1 TL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  • Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen
  • Kürbis der Länge nach halbieren und die Kerne und Fasern entfernen
  • die Hälften mit Öl einpinseln und leicht salzen
  • auf einem Backblech 40 Minuten backen
  • in der Zwischenzeit gehackte Zwiebeln, gepressten Knoblauch und das Hackfleisch in Butterschmalz anschwitzen, Tomaten und Brühe zugeben, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • sobald der Kürbis gar ist, das Fruchtfleisch mit einer Gabel auskratzen und mit der Bolognese in der Pfanne verrühren.
  • die Füllung in die Kürbishälften verteilen und mit Parmesan bestreuen
  • alles wieder in den Ofen und nochmal 15 Minuten backen

Anmerkung: Die Kürbisgröße ist eigentlich egal. Mal schmeckts mehr nach Kürbis, mal mehr nach der Füllung. Alles ein Genuss!

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